segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Receita para ser sempre jovem - 2

Embora muitos não concordem, é bem mais fácil do que parece.
Começa-se por separar a beleza interior da exterior, dando o devido valor a cada uma. Depois, devemos eliminar toda a maldade, egoísmo e/ou mentira que possa haver dentro de nós e impedir que ela alguma vez volte. Após estes procedimentos, já nos sentiremos bem mais leves. O próximo passo é esquecer a verdadeira idade como as pessoas em geral a vêem, ou seja, como algo negativo e transformar a idade em “tempo de vida”, em experiência, algo definitivamente bom. A seguir, pensar no que mais nos faz felizes e, (in)dependentemente da interpretação de cada um, arranjar uma forma de tornar esse pensamento uma realidade. Por esta altura, já não devemos ver a vida como o princípio de tudo e muito menos como o fim de nada; devemos encará-la como uma passagem, como algo que é tudo menos mau e nunca arranjar desculpas ou falsas justificações para a transformar numa experiência negativa. Para concluir, mistura-se uma gargalhada sonora e a consciência de que a idade é algo admirável, algo muito mais valioso de se ter do que a juventude.
São estes os procedimentos necessários à execução desta receita e devo avisar desde já que, sem profunda dedicação e entrega total, ela não surte qualquer efeito.


Inês Novais, nº16, 10ºI

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